Повышение квалификации
2022 г - ФГБОУ ДПО "РАКО АПК" по дополнительной профессиональной программе«Системы менеджмента качества на предприятиях АПК»
2020 г - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный аграрный университет" по дополнительной профессиональной программе «Информационная образовательная среда университета», 24 часа
2020 г - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный медицинский университет" по дополнительной профессиональной программе «Интеграция обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в образовательную среду вуза», 18 часов
2019 г. - ФГБОУ ВО Ставропольский государственный аграрный университет повышение квалификации по программе «Разработка системы менеджмента безопасности пищевой продукции, основанной на принципах HACCP, на предприятиях АПК», 72 ч
2016 г - ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» профессиональная переподготовка по программе «Управление качеством», 500 ч
Научная деятельность
Направления, тематика научных исследований:
Применение инструментов управления качеством в производстве продуктов питания животного происхождения
Количество научных публикаций: 79 шт
Наиболее значимые публикации:
Яшкин, А.И. Исследование влияния трансглютаминазы на переход сухих веществ из молока в сыр [Текст] / А.И. Яшкин, В.Б. Мазалевский // Инновации и продовольственная безопасность. – 2021. – № 2 (32). – С. 15-23. DOI: https://doi.org/10.31677/2072-6724-2021-32-2-15-23.
Яшкин, А.И. Молочная продуктивность лактирующих коз зааненской породы при использовании пробиотических препаратов [Текст] / А.И. Яшкин, Н.И. Владимиров, Л.Н. Паутова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2022. – №4(210). – С. 67-72. DOI: https://doi.org/10.53083/1996-4277-2022-210-4-67-72.
Яшкин, А.И. Качество молока коз при использовании пробиотиков «Плантарум» и «Целлобактерин+» / А.И. Яшкин, Н.И. Владимиров, И.А. Функ // Вестник Алтайского государственного аграрного университета. – 2022. – №6(212). – С. 66-72. DOI: https://doi.org/10.53083/1996-4277-2022-212-6-66-72.
Владимиров, Н.И. Убойные показатели и качество мяса баранчиков при использовании в рационе пробиотических препаратов / Н.И. Владимиров, А.И. Яшкин, Л.Н. Паутова // Мясная индустрия. – 2022. – №8. – С. 42-44. DOI: https://doi.org/10.37861/2618-8252-2021-08-42-44.
Яшкин, А.И. Морфологические и биохимические показатели крови лактирующих коз при использовании пробиотиков «Плантарум» и «Целлобактерин+» / А.И. Яшкин, Н.И. Владимиров, В.А. Сарычев // Пермский аграрный вестник. – №3(39). – С. 145-151. DOI: https://doi.org/10.47737/2307-2873_2022_39_144.
Яшкин, А.И. Управление качеством и безопасностью полукопченых колбас с олениной / А.И. Яшкин // Ползуновский вестник. – 2022. – №4, Т.1. – С. 133-139. DOI: https://doi.org/10.25712/ASTU.2072-8921.2022.04.017.
Учебно-методическая деятельность
Основные преподаваемые дисциплины:
- Технохимический контроль с.-х. сырья и продуктов переработки
- Методы исследования свойств молока и молочных продуктов
- Стандартизация и подтверждение соответствия с.-х. продукции
- Основы технического регулирования в пищевой промышленности
Количество изданных учебно-методических материалов:17 шт
Основные учебно-методические работы:
Яшкин, А. И. Программа и методика проведения преддипломной практики: методические рекомендации для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» / А. И. Яшкин, Н. И. Владимиров; Алтайский ГАУ. – Электрон. текстовые дан. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2020. – 28 с.
Яшкин, А. И. Программа и методика проведения практики по получению профессиональных умений и опыта профессиональной деятельности (в том числе технологической практики): методические рекомендации для студентов, обучающихся по направлению «Продукты питания животного происхождения» / А. И. Яшкин, Н. И. Владимиров; Алтайский ГАУ. – Электрон. текстовые дан. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2020. – 44 с.
Яшкин, А. И. Основы законодательства, стандартизация и подтверждение соответствия в пищевой промышленности: учебно-методическое пособие / А. И. Яшкин, Л. Н. Паутова. – Барнаул: РИО Алтайского ГАУ, 2021. – 56 с.