4 и 5 апреля на биолого-технологическом факультете был проведён конкурс «Лучший технолог продуктов питания». В конкурсе участвовали студенты 4 курса направления подготовки «Продукты питания животного происхождения». В состав комиссии вошли преподаватели кафедры ТПППЖ: председатель зав. кафедрой, д-р с.-х.наук Н.И. Владимиров, члены комиссии – доцент, канд. с.-х.наук И.Н. Плешакова, доцент, канд.с.-х.наук А.И. Яшкин, доцент, канд.биол.наукЛ.А. Попова.
Конкурс проходил в ІІ этапа: І этап – оценка теоретических знаний, ІІ этап – решение практических заданий и конкурс капитанов. В практической части конкурса приняли участие 3 команды, сформированные из студентов, набравших наибольший балл на І этапе.
При решении практических заданий участники продемонстрировали глубокие знания дисциплин: «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясных продуктов», «Технология рыбы и рыбных продуктов»и проявили смекалку и организованность. По итогам конкурса членами комиссии были подсчитаны итоговые баллы и определены победители.Победителями конкурса профессионального мастерства «Лучший технолог продуктов питания» стала команда «С перчинкой», в которую вошлиГродзкая Вероника, Филипенко Ирина, Герасименко Татьяна.
Доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Плешакова И. Н.