Учебная деятельность

Уже стало традицией в конце учебного процесса проводить конкурс профессионального мастерства среди студентов по направлению 35.03.07 « Технология производства и переработки продукции животноводства». Данный конкурс направлен на выявление и развития профессиональной и творческой активности будущих высококвалифицированных специалистов. В этом году конкурс « Технолог – 2018» был проведён 19 апреля.В состав комиссии вошли преподаватели кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства: председатель - зав. кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, д. с.-х. н., Владимиров Н.И, члены комиссии- доценты кафедры Гетманец В.Н и Яшкин А.И.
Конкурс состоял из нескольких этапов.На первом этапе все студенты 4 курса выполняли тестовые задания по дисциплинам: «Производство продукции животноводства», « Технология хранения и переработки продукции животноводства», «Технология молока и молочных продуктов», «Технология мяса и мясопродуктов» и «Технохимический контроль сельскохозяйственной продукции».
По результатам первого этапа были определены победители из числа, которых сформировали 3 команды по 5 человек.
Команда «Шеф-ПП» - Римель Алла – капитан, Малышева Анастасия, Цайтлер Фаина, Васильченко Анастасия и Лопатина Полина.
Состав команды « ГОСТовики» - Кильдеева Надежда –капитан, Еськова Виктория, Авдиенко Арина, Баюнова Александра и Демченко Александра
И команда «БРИГАДА УХ» - Толстова Галина – капитан,Терентьев Алексей, Комиссарова Полина, Коровин Андрей и Стасюк Мария.
Команды представили свои презентации, все отлично справились с этим заданием, получилось целое театрализованное действие.
Затем ребята перешли на технологические участки. Они должны были сварить сыр, причём в использовании вида наполнителя ограничений не было.Был приготовлен сыр с фисташками, форелью, креветками, черносливом, шоколадом и зеленью. Следующий этап – производство пельменей. В этом конкурсе оценивались такие параметры как внешний вид, вид на разрезе, запах и вкус,массовая доля мясного фарша к массе пельменя, масса одного пельменя и скорость лепки.
В конкурсе капитанов каждая команда задавали своим соперникам 2 вопроса по основным дисциплинам.По содержанию вопросов и ответов места распределились следующим образом : 1 место – Кильдеева Надежда, 2 место – Толстова Галина и 3 место Римель Алла.
На протяжении всего конкурса была очень хорошая поддержка со стороны болельщиков. По общему количеству баллов места распределились следующим образом:
1 место – команда «Шеф-ПП»
2 место – «ГОСТовики»
3 место–«БРИГАДА УХ».

Доцент кафедры технологии производства
и переработки продукции животноводства Гетманец В.Н.