28 марта
Завод функционирует с
Основными видами деятельности завода являются переработка молока и производство сыра, цельномолочной продукции, обработанного жидкого молока, сметаны и жидких сливок, творога и сырково-творожных изделий, коровьего масла.
Мы ознакомились с ассортиментом выпускаемой продукции, а именно: сыр «Новосибирский», сыр «Витязь», сметана 10% жирности, молоко 3,2 и 3,6 % жирности, творог.
В процессе экскурсии нас познакомили с технологическим процессом производства сыра «Витязь», особенно понравились сыродельная ванна и бассейн для посолки сыра. На заводе имеются склады готовой продукции: молочный, сметанный, сырный, маслокамера.
К настоящему времени объём поступающего на завод молока достигает 25 т в сутки (в летний период – до 30 т).
Основными задачами управления на экспериментальном сыродельном заводе является организация бесперебойного производственного процесса, обеспечение непрерывного роста и совершенствование производства, создание условий для выполнения всех заданий по производству и реализации продукции соответствующего качества, повышение эффективности производства и социального уровня жизни рабочих и служащих, занятых в производстве.
Студенты выражают благодарность директору завода Хаврову Виктору Федоровичу. Виктор Федорович пригласил студентов проходить производственную практику именно в ООО «Экспериментальный сыродельный завод».
Аксенова Екатерина, студентка 3-го курса ЭФ