Студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного агропромышленных технологий познакомились с историей производства шоколада в России и на Алтае
Музей шоколадного мастерства – один из самых молодых в Барнауле. Он расположен в историческом здании на ул. Пушкина – бывшей «Аптеке Э.Ф. Крюгера», построенном в 1913 г. и недавно реконструированном известным барнаульским бизнесменом и краеведом, владельцем частного музея «Мир времени» Сергеем Корепановым.
Сотрудники музея для студентов АГАУ провели увлекательную экскурсию, познакомили с экспозицией, иллюстрирующей историю появления шоколада в России и на Алтае. Как возникла кондитерская империя Абрикосовых в дореволюционной России или почему популярный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» носит именно такое название – эти и другие интересные факты о шоколаде и всем, что с ним связано, ребята узнали в ходе научно-просветительской экскурсии по музею.
«Экскурсия в Музей шоколадного мастерства вызвала у нас настоящий восторг от увиденных сладких экспонатов! Но, конечно, надолго запомнятся и познавательный рассказ об истории какао и шоколада, и знакомство с традиционной технологией производства любимого лакомства, и дегустация шоколада! Интересно, что в Аграрном университете есть направление подготовки, где учат на технологов пищевых производств, поэтому тема очень близкая!», - поделилась впечатлениями от экскурсии студентка группы 7311 Анжела Астанина.
Психолог отдела социально-психологической работы Алтайского ГАУ Валентина Тришина отметила и важный позитивный эффект посещения необычного музея.
«Студенты в ходе экскурсии испытали ощущение счастья, полноты жизни, душевного подъема! То есть ребята получили дополнительные положительные эмоции, что является лучшим способом профилактики стресса, ведь за плечами у них целый год напряженной учебы, постоянного нахождения в коллективе, адаптации к новой для них среды вуза!», - отметила Валентина Тришина.