Официальный сайт Алтайского края сообщил об участии ученых Алтайского государственного аграрного унивесритета в работе семейного гастрономического фестиваля «Алтайские бренды. Продукты для здоровья», который впервые прошел в Барнауле 27 августа.
Представители Алтайского государственного аграрного университета приняли участие в семейном гастрономическом фестивале «Алтайские бренды. Продукты для здоровья». Он прошел в субботу, 27 августа, в барнаульском парке «Изумрудный». На площадке более 40 производителей продуктов и напитков презентовали лучшую продукцию и новинки.
Экспозиция АГАУ была представлена двумя кафедрами биолого-технологического факультета.
Площадка кафедры частной зоотехнии наглядно познакомила посетителей с пчеловодством. Там было представлено настоящее оборудование для содержания пчел и макеты, которые используют в учебном процессе. Также гостям презентовали продукты пчеловодства, приготовленные учеными кафедры.
На площадке кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства был представлен технологический процесс копчения кур. «Наши ученые постоянно совершенствуют процесс копчения, непрерывно экспериментируют, добиваясь оптимального режима копчения, рецептуры рассола, подбора щепы и так далее», - говорит заместитель декана биолого-технологического факультета кандидат биологических наук, доцент кафедры частной зоотехнии Алексей Попеляев.
Кроме того, представители Алтайского государственного аграрного университета выступили с просветительскими лекциями. Барнаульцы с большим интересом и вниманием прослушали лекции кандидата сельскохозяйственных наук, доцента кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Людмилы Паутовой «Копченый - значит натуральный. Мясные деликатесы», заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства кандидата технических наук, доцента Елены Щетининой - «Сыроделие и маслоделие на Алтае: вчера, сегодня, завтра». Алексей Попеляев выступил с лекцией «Продукты пчеловодства - путь к здоровью и долголетию».
Всего площадки АГАУ в течение дня посетили более двух тысяч человек. «Эта цифра подтверждается достаточно точно. У нас закончились все одноразовые ложечки для дегустации меда, а их было как раз две тысячи», - говорит Алексей Попеляев.