07-08 апреля 2016 г. на базе ФГБОУ ВО «Омский государственный аграрный университет имени П.А. Столыпина» состоялась международная научно-практическая конференция «Современное состояние, перспективы развития молочного животноводства и переработки сельскохозяйственной продукции». Конференция организована Центром молочной экспертизы ФГБОУ ВО Омский ГАУ в рамках программы «Центры молочной экспертизы», являющейся проектом PepsiCoFoundation, реализуемым Институтом международного бизнеса (США). В рамках конференции состоялся круглый стол на тему: «Инновации глубокой и комплексной переработки сельскохозяйственной продукции на безопасные и здоровые продукты питания». В работе круглого стола от Алтайского ГАУ приняла участие и выступила с докладом к.т.н., доцент кафедры товароведения и маркетинга Сурай Н.М. На круглом столе прозвучали доклады на актуальные темы: «Разработка типовой схемы обеспечения безопасности простокваши «БИО-С Имун+» на основе принципов НАССР на предприятии АО «Компания Фудмастер»» (Алматинский технологический университет), «Особенности оценки сенсорных свойств новых молочных напитков, обогащенных белком и пищевыми волокнами» (Северо-Кавказский федеральный университет), «Управление качеством при производстве творожно-растительного пудинга».