№п/пДисциплинаПрограммаАктуализация РПФОСАктуализация ФОС
Блок 1.Дисциплины (модули)
Обязательная часть
1Б1.О.01 История Россия Ссылка на программуФОС
2Б1.О.02 Философия Ссылка на программуФОС
3Б1.О.03 Иностранный язык Ссылка на программуФОС
4Б1.О.04 Основы российской государственности Ссылка на программуФОС
5Б1.О.05 Экономическая теория Ссылка на программуФОС
6Б1.О.06 Русский язык и культура речи Ссылка на программуФОС
7Б1.О.07 Психология и деловое общение Ссылка на программуФОС
8Б1.О.08 Правоведение Ссылка на программуФОС
9Б1.О.09 Химия Ссылка на программуФОС
10Б1.О.10 Математика Ссылка на программуФОС
11Б1.О.11 Физика Ссылка на программуФОС
12Б1.О.12 Информатика Ссылка на программуФОС
13Б1.О.13 Зоология Ссылка на программуФОС
14Б1.О.14 Генетика растений и животных Ссылка на программуФОС
Б1.О.15 Безопасность жизнедеятельности с основами военной подготовки
15Б1.О.15.01 Безопасность жизнедеятельности Ссылка на программуФОС
16Б1.О.15.02 Основы военной подготовки Ссылка на программуФОС
17Б1.О.16 Микробиология Ссылка на программуФОС
18Б1.О.17 Морфология и физиология сельскохозяйственных животных Ссылка на программуФОС
19Б1.О.18 Сельскохозяйственная экология Ссылка на программуФОС
20Б1.О.19 Цифровые технологии в АПК Ссылка на программуФОС
21Б1.О.20 Введение в профессиональную деятельность Ссылка на программуФОС
22Б1.О.21 Ботаника с основами кормопроизводства Ссылка на программуФОС
23Б1.О.22 Физиология и биохимия растений Ссылка на программуФОС
24Б1.О.23 Земледелие с основами почвоведения и агрохимии
25Б1.О.24 Физическая культура и спорт Ссылка на программуФОС
26Б1.О.25 Механизация и автоматизация технологических процессов растениеводства и животноводства Ссылка на программуФОС
27Б1.О.26 Основы ветеринарии и ветеринарно-санитарной экспертизы Ссылка на программуФОС
28Б1.О.27 Биохимия сельскохозяйственной продукции Ссылка на программуФОС
29Б1.О.28 Стандартизация и подтверждение соответствия сельскохозяйственной продукции Ссылка на программуФОС
30Б1.О.29 Процессы и аппараты перерабатывающих производств Ссылка на программуФОС
31Б1.О.30 Сооружения и оборудование для хранения сельскохозяйственной продукции Ссылка на программуФОС
32Б1.О.31 Оборудование перерабатывающих производств Ссылка на программуФОС
33Б1.О.32 Экономика и организация производства сельскохозяйственных и пищевых предприятий Ссылка на программуФОС
34Б1.О.33 Основы научных исследований Ссылка на программуФОС
35Б1.О.34 Технохимический контроль сельскохозяйственного сырья и продуктов переработки Ссылка на программуФОС
36Б1.О.35 Производство продукции животноводства Ссылка на программуФОС
37Б1.О.36 Производство продукции растениеводства
38Б1.О.37 Технология хранения и переработки продукции животноводства Ссылка на программуФОС
39Б1.О.38 Технология хранения и переработки продукции растениеводства Ссылка на программуФОС
40Б1.О.39 Разведение с основами воспроизводства животных Ссылка на программуФОС
41Б1.О.40 Кормление сельскохозяйственных животных и технология кормов Ссылка на программуФОС
42Б1.О.41 Бизнес планирование Ссылка на программуФОС
Часть, формируемая участниками образовательных отношений
43Б1.В.01 Технология мяса и мясопродуктов Ссылка на программуФОС
44Б1.В.02 Технология молока и молочных продуктов Ссылка на программуФОС
45Б1.В.03 Технология переработки продукции пчеловодства, пантового оленеводства Ссылка на программуФОС
46Б1.В.04 Технология рыбы и рыбных продуктов Ссылка на программуФОС
47Б1.В.05 Безопасность сельскохозяйственного сырья и продовольствия Ссылка на программуФОС
48Б1.В.06 Экспертиза пищевых продуктов и продовольственного сырья Ссылка на программуФОС
49Б1.В.07 Основы биотехнологии переработки сельскохозяйственной продукции Ссылка на программуФОС
50Б1.В.08 Технология производства муки, крупы, макаронных и хлебобулочных изделий Ссылка на программуФОС
Б1.В.ДВ.01 Элективные дисциплины по физической культуре и спорту
51Б1.В.ДВ.01.01 Физическая культура Ссылка на программуФОС
52Б1.В.ДВ.01.02 Спортивное совершенствование Ссылка на программуФОС
Б1.В.ДВ.02 Дисциплины (модули) по выбору 2 (ДВ.2)
53Б1.В.ДВ.02.01 Методы исследования свойств молока и молочных продуктов Ссылка на программуФОС
54Б1.В.ДВ.02.02 Методы исследования свойств мяса и мясопродуктов Ссылка на программуФОС
№п/пДисциплинаПрограммаАктуализация РПФОСАктуализация ФОС
Блок 2.Практика
Обязательная часть
55Б2.О.01(У) Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы) (зоология, ботаника) Ссылка на программу
56Б2.О.02(У) Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы) (общая технология отрасли) Ссылка на программу
57Б2.О.03(У) Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы) (животноводство) Ссылка на программу
58Б2.О.04(У) Ознакомительная практика (в том числе получение первичных навыков научно-исследовательской работы) (основы переработки сельскохозяйственной продукции) Ссылка на программу
59Б2.О.05(П) Технологическая практика Ссылка на программу
60Б2.О.06(Пд) Преддипломная Ссылка на программу
№п/пДисциплинаПрограммаАктуализация РПФОСАктуализация ФОС
Блок 3.Государственная итоговая аттестация
61ПРОГРАММА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИСсылка на программуФОС
62ПРОГРАММА ВЫПУСКНОЙ КВАЛИФИКАЦИОННОЙ РАБОТЫ Ссылка на программу
№п/пДисциплинаПрограммаАктуализация РПФОСАктуализация ФОС
ФТД.Факультативы
63ФТД.01 Основы переработки сельскохозяйственного сырья Ссылка на программуФОС
64ФТД.02 Технология глубокой переработки мяса и мясопродуктов Ссылка на программуФОС