В пятницу, 9 июля, студенты 2 курса направления «Продукты питания животного происхождения» биолого-технологического факультета вместе с доцентом кафедры производства и переработки продукции животноводства Александром Ивановичем Яшкиным и старшим преподавателем Людмилой Николаевной Паутовой посетили с экскурсией завод «Рикон» в селе Зимари.
Заместитель директора по качеству Светлана Александровна Ведянкина показала будущим специалистам рабочие места. Ребята познакомились с технологическим процессом производства сыра: начиная от приёмки молока и заканчивая упаковкой готового продукта.
– Мы с удовольствием принимаем на работу студентов. Причём не только во время практики. Сейчас на заводе работают около 140 человек, среди них есть и студенты аграрного университета, – рассказала Светлана Александровна.
Участники экскурсии посмотрели современное оборудование, которое используется на предприятии. Среди них сепараторы-молокоочистители, гомогенизаторы, деаэраторы, пастеризаторы и новое оборудование для производства адыгейского сыра, привезенное из Италии.
– Такие экскурсии позволяют студентам окунуться в условия реального производства и получить наиболее полное представление о выбранной профессии, – отметил преподаватель кафедры производства и переработки продукции животноводства А.И. Яшкин.
Справка
ООО «Рикон» – молокоперерабатывающее предприятие, которое занимается производством мягких и полутвердых сыров, а также сливочного масла. В этом году компании исполнилось 20 лет.
Текст и фото Леонид Хиль