19 апреля в рамках изучения дисциплины «Общая технология отрасли» студенты направления подготовки «Продукты питания животного происхождения» Биолого-технологического факультета Алтайского ГАУ побывали в цехах барнаульского предприятии ООО «Татьяна-Плюс».
Экскурсию по предприятию для группы студентов и преподавателей АГАУ провела технолог предприятия Татьяна Александровна Лисина. Она продемонстрировала все технологические этапы производства холодца и зельца с момента поступления мясного сырья до реализации готового продукта. Большое внимание Татьяна Александровна уделила контролю безопасности сырья и готового продукта, остановилась на факторах, влияющих на качество продукции, рассказала об инновационных технологиях в мясной отрасли.
Знакомство с производственной цепочкой на предприятии для студентов началось с цеха приемки сырья. Студенты наблюдали, как проходит хранение поступающего сырья на предприятии. Затем ребята прошли в цех подготовки сырья, где посмотрели, как проходит процесс обвалки.
Экскурсия продолжилась осмотром основного цеха производства продукции и закончилась знакомством с фасовкой готового продукта. Студенты АГАУ также осмотрели холодильник для хранения мясной продукции.
Татьяна Александровна Лисина обратила внимание студентов на то, что предприятие работает на принципах безотходной технологии. Оставшиеся после изготовления основной продукции кости отправляют для производства мясокостной муки, которая является белково-минеральным кормом для животных.
«Подобные экскурсии очень полезны, так как они позволяют студентам познакомиться на практике с технологическими операциями, с работой предприятия и технологическим оборудованием, что помогает им в полной мере овладеть профессиональными компетенциями», - прокомментировала итоги выездного занятия доцент кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства АГАУ Валентина Николаевна Гетманец.