×

Предупреждение

JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: C:\Apache24\htdocs\asau\html\images\news-blog\2016\04\04-34
JFolder: :files: Путь ведёт не к каталогу. Путь: C:\Apache24\htdocs\asau\html\images\news-blog\2016\04\04-40
×

Внимание

Simple Image Gallery: ошибка при отображении галереи изображений.
Пожалуйста, убедитесь, что каталог, который вы используете в тегах плагина, существует и содержит допустимые типы файлов изображений:


Учебная деятельность

На биолого-технологическом факультете проведен впервые конкурс профессионального мастерства «Технолог по производству и переработки продукции животноводства- 2016».

В состав комиссии вошли преподаватели кафедры «Технологии производства и переработки продукции животноводства»: председатель - Владимиров Н.И., члены комиссии - Гетманец В.Н., Яшкин А.И. и Горшков В.В.

Конкурс проводился в два этапа. Первый этап – теоретический,  проведён 22 апреля. Каждый  студент должен был ответить на 45 вопросов, в которые входили вопросы по четырём дисциплинам. Второй этап - самый интересный – практический  и конкурс капитанов, проводился 25 апреля. В конкурсе принимали участие три команды, в каждой по 4 студента. Команды-участницы:

«Фишка вкуса» - капитан - Погадаев Никита,  участники - Богдан Елена, Еременко Тамара, Чикурова Анастасия.

«Великолепная четверка» - капитан- Власенков Денис, состав команды – Калиниченко Екатерина, Землякова Анна и Козлова Марина.

«Рокфор и Гаечки» - капитан - Балуева Дарья, члены команды – Гридунова Анастасия, Парасотченко Ольга и Ефимцов Алексей.

Очень интересные презентации своей профессии и команд продемонстрировали ребята. Некоторые даже сочинили сказку.  

В практическом конкурсе ребята варили мягкий сыр «Адыгейский» с использованием различных наполнителей (вяленые томаты, укроп и даже фисташки). Также ребята продемонстрировали умение в ручной лепке пельменей. Тесто и фарш участники готовили сами. Пельмени получились отменные, но строгая комиссия обращала внимание на ряд факторов: скорость лепки, толщину теста, соотношение тесто: фарш, но и конечно вкус. В практическом конкурсе ребята должны были соблюдать правила личной гигиены и санитарно-гигиенические нормы. Ни один из участников этот пункт не нарушил.

В итоге первое место в упорной борьбе заняла команда «Фишка вкуса», второе место «Великолепная четверка» и третье  место команда «Рокфор и Гаечки». Ребята - молодцы, они продумали всё,  начиная с внешнего вида и названия  команды до презентации своих готовых блюд.

В конкурсе капитанов по результатам ответов на вопросы лучшим  была Балуева Дарья, которая отвечала не только на свои вопросы, но и дополняла ответы других капитанов. Второе место занял Власенков Денис, который уступил всего 0,5 балла. Третье место занял капитан команды «Фишка вкуса» Погадаев Никита. Все ребята получили дипломы.

       Доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» Гетманец В.Н.

{gallery}news-blog/2016/04/04-34{/gallery}