Сайт «Большая Азия», освещающий ключевые события общественно-политической, культурной и научной сфер жизни России, стран Центральной и Юго-Восточной Азии, КНР и Индии, опубликовал новостной материал о том, что студенты Колледжа агропромышленных технологий Алтайского государственного агропромышленных технологий познакомились с историей производства шоколада в России и на Алтае.
Издание пишет, что Музей шоколадного мастерства находится в историческом здании на ул. Пушкина – бывшей «Аптеке Э.Ф. Крюгера», построенном в 1913 г.
Студенты АГАУ побывали на экскурсии, где узнали, как в России и на Алтае появился шоколад, как возникла кондитерская империя Абрикосовых в дореволюционной России или почему популярный во всем мире шоколадный батончик «Сникерс» носит именно такое название.
«Надолго запомнятся и познавательный рассказ об истории какао и шоколада, и знакомство с традиционной технологией производства любимого лакомства, и дегустация шоколада! Интересно, что в Аграрном университете есть направление подготовки, где учат на технологов пищевых производств, поэтому тема очень близкая!», – поделилась впечатлениями от экскурсии студентка Анжела Астанина.