Официальный сайт Алтайского края разместил новостной материал о практических выездах студентов Биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета на предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности региона.
Сетевое издание сообщает, что студенты первого курса биолого-технологического факультета Алтайского государственного аграрного университета направления подготовки «технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции» прошли ознакомительную практику на ведущих предприятиях региона.
Выезды прошли под руководством доцента кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Валентины Гетманец. В задачи практики входило знакомство с ведущими перерабатывающими предприятиями Алтайского края, их спецификой, инфраструктурой, а также компетенциями технолога пищевых производств.
Студенты посетили молокоперерабатывающий завод «Рикон» (Калманский район). Предприятие специализируется на производстве мягких сортов сыра. Первокурсники увидели все процессы, задали вопросы об особенностях производства и реализации сырной продукции.
«Я впервые увидела, как производят разные виды сыра и сливочное масло. Хочется скорее попробовать самой сделать что-нибудь из этих продуктов», - поделилась студентка группы 316 Виктория Часовских.
Маслоэкстракционный завод «Благо-Барнаул» стал второй точкой, где побывали будущие технологи. Предприятие способно производить рафинированное и нерафинированное подсолнечное или рапсовое, а также соевое масло. Завод оснащен современным оборудованием ведущих мировых производителей.
«Очень понравилось само производство. Интересно было узнать, как производится масло, в чем нам помог технолог, который проводил экскурсию. Он очень профессионально, интересно и доходчиво объяснил суть каждого процесса, показал все оборудование, лабораторию», - отметила студентка группы 315 Екатерина Калабухова.
Как уточнили в вузе, на обоих предприятиях работают выпускники биолого-технологического факультета АГАУ, которые помогли в проведении ознакомительной практики.