13 июня индустриальный партнер Алтайского государственного аграрного университета АО "Россельхозбанк" отмечает 25-летний юбилей.
Владимир Плешаков, врио ректора Алтайского государственного аграрного университета поздравляет многолетнего партнера вуза - Россельхозбанк, с 25-летием!
«Алтайский ГАУ и Россельхозбанк в лице Алтайского регионального филиала уже 18 лет связывают надежные, по настоящему партнерские отношения. Благодаря поддержке банка
в университете успешно реализуется зарплатный проект, создана современная учебная брендированная аудитория, установлена современная система контроля и управления доступом
с датчиками термометрии во всех учебных корпусах и общежитиях университета. Мы благодарны РСХБ за стипендиальную поддержку лучших студентов, магистрантов и аспирантов университета. Алтайский ГАУ ценит сотрудничество с РСХБ в реализации проекта «Школа фермера». Директор Алтайского филиала РСХБ Николай Бойко – член попечительского совета АГАУ, всегда оказывающий поддержку вузу», – говорит в поздравительном письме Владимир Плешаков.
Особую роль Россельхозбанка в своей студенческой жизни отмечают и стипендиаты Анастасия Молочнюк и Александра Арыкова.
Анастасия Молочнюк, студент 4 курса, обучающаяся по специальности «Землеустройство и кадастры» АГАУ активно продвигает экологические проекты.
– С начала учебного года являюсь стипендиатом Россельхозбанка. Меня всегда вдохновлял процесс обучения, стремление к новым знаниям и желание развиваться в своей области. Думаю, что мои академические успехи и активное участие в студенческой жизни сыграли ключевую роль. Только за время, пока являюсь стипендиатом РСХБ, мне выпала честь в Москве, принять участие в конференции, посвященной развитию жизни на селе под названием «Кадры для села», в ТАСС рассказать о своем проекте на всю страну, принять участие в круглом столе по теме развития сельских территорий с депутатом Госдумы И.И. Лоором. Скоро улетаю в С-Петербург на международный молодежный экономический форум «День будущего» со своим проектом. Еще, в этом году планирую продолжить обучение в магистратуре. Стипендия не только помогает мне финансово, но и хорошо стимулирует на достижение высоких результатов в учебе.
Александра Арыкова, аспирант 3 курса, обучающаяся по специальности «Агрохимия, агропочвоведение, защита и карантин» АГАУ занимается исследованиями в области биологизации земледелия и уже оформила патент на новый способ экспресс-определения уровня ценного питательного элемента в почве – аммонийного азота. Изобретение уже зарегистрировано Роспатентом. Александра победитель грантового конкурса «Студенческий стартап» федерального проекта «Платформа университетского технологического предпринимательства».
– Я очень благодарна РСХБ за возможности, которые они предоставляют. Наше сотрудничество началось в 2019 году и продолжается до сих пор. Стипендия РСХБ огромная и важная мера поддержки для молодых исследователей. Именно благодаря этой стипендии я закрыла значительную часть расходов на выполнение исследований для будущей диссертационной работы! Стипендия РСХБ – это большая мотивация не останавливаться
на достигнутом», – рассказала Александра Арыкова.
Стипендиальная программа РСХБ призвана поддержать талантливых аспирантов и студентов аграрных вузов. Отбирая кандидатов, эксперты учитывают успеваемость, научно-исследовательскую деятельность, а также участие в конференциях, семинарах, выставках, форумах. В этом учебном году 437 студентов и аспирантов агровузов получают именные стипендии РСХБ. Размер стипендии 15000 рублей в месяц, для аспирантов – 20000 рублей в месяц. Причем претендовать на стипендию могут также учащиеся I курса, ставшие победителями олимпиад программы «Навстречу агротеху». Новый конкурсный отбор начнется в сентябре.