Крупнейший производитель мясной продукции в России Группа «Черкизово» и Фонд содействия инновациям объявляют о запуске совместного конкурса «УМНИК-Черкизово».
Цель конкурса – поддержать перспективные проекты молодых ученых в сфере производства продуктов питания.
К участию в конкурсе приглашаются ученые в возрасте от 18 до 30 лет, имеющие проекты в области пищевой промышленности, производства мяса и мясных продуктов, кормов животного и растительного происхождения, кормовых добавок, а также биотехнологий и геномной селекции.
Заявки принимаются до 10 февраля 2021 года по 23 фокусным тематикам в области биотехнологий АПК на сайте: https://umnik.fasie.ru/cherkizovo/
Группа «Черкизово» окажет поддержку победителям конкурса «УМНИК-Черкизово» по нескольким напрвлениям:
• В дополнение к гранту в 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям минимум пять финалистов получат от компании софинансирование в размере 300 тысяч рублей;
• Также при подготовке проектов победители конкурса смогут использовать оборудование Научно-испытательного центра «Черкизово» и посещать предприятия Группы в разных регионах России;
• Кроме того, компания проведет серию образовательных мероприятий как в очном, так и в онлайн форматах.
«Впервые суммарный размер гранта для победителей программы «УМНИК» составит 800 тыс. рублей! Практика совместных конкурсов, проводимых с крупными компаниями, открывает дополнительные горизонты для победителей, потому что есть и реальный запрос от крупных игроков на рынке, и финансовая поддержка, и мощности для испытаний», – отметил руководитель группы программы «УМНИК» Фонда содействия инновациям Антон Сорокин.
Финал конкурса пройдет в Москве в начале марта 2021 г.
Напоминаем, что консультационно-методическую помощь по подготовке заявок и, при необходимости, разъяснение положений конкурсной документации, можно получить в Отделе сопровождения научно-инновационной деятельности Алтайского ГАУ.
Контактное лицо – Гефке Ирина Валентиновна, тел. (3852)20-32-93, Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.