НОВОСТИ

В минувшую среду, 7 апреля, на биолого-технологическом факультете состоялся конкурс профессионального мастерства. Его участниками стали студенты 4 курса по направлениям подготовки «Технология производства и переработки с.-х. продукции» и «Продукты питания животного происхождения».

Ребятам предстояло не только продемонстрировать знание теории, но и на практике показать все, чему они научились за четыре года обучения вузе. Четыре команды: «ГОСТ 377», «Веселые молочники», «Все по ГОСТу» и «Витамины» соревновались в технологии приготовления мягких сыров и мясных полуфабрикатов (пельменей), также они должны были подготовить визитку команды. Завершающим этапом стал конкурс капитанов.

Оценивали работу команд эксперты – заведующий кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, доктор с.-х. наук, профессор Владимиров Николай Ильич, доценты кафедры Гетманец Валентина Николаевна и Яшкин Александр Иванович, старший преподаватель Паутова Людмила Николаевна и представитель ООО «ТАТЬЯНА-ПЛЮС» Лисина Татьяна Александровна.

По итогам серьезной конкурентной борьбы 1 место заняла команда «ГОСТ 377». «Основное преимущество нашей команды – знание предмета и сплоченность. Немалую роль сыграла поддержка одногруппников. Спасибо преподавателям за то, что вселяли в нас уверенность в наших силах», – поделилась капитан команды «ГОСТ 377» Милькина Алина.

«Студенты 4 курса – это наши выпускники, которых уже буквально завтра мы отпустим во взрослую самостоятельную жизнь. Знание требований ГОСТа, технических особенностей производства сырья и выпуска продукции – это то, что в перспективе сделает из них компетентных и востребованных специалистов. Кроме того, как будущие руководители подразделений они должны обладать коммуникационными и организаторскими навыками. Этот конкурс – мини экзамен, который показывает, чему научились наши студенты», – подчеркнул Николай Ильич.

Фоторепортаж Константина Пехтерева смотрите в официальной группе Алтайский ГАУ ВКонтакте

https://zen.yandex.ru/media/id/602bae92b8f27e038b351084/vse-po-gostu-na-biologotehnologicheskom-fakultete-proshel-konkurs-profmasterstva-6073c25b7a826a210aab2650