Повышение квалификации
2020 г - ФГБОУ ВО АлтГТУ по программе «Информационно-коммуникационные технологии и работа в электронной информационно-образовательной среде вуза», 18 ч
2019 г - ФГБОУ ВО МГУПП по программе «Биотехнология», 16 ч
2019 г - ФГБОУ ВО АлтГТУ по программе «Навыки оказания первой помощи», 16 ч
2018 г - ФГБОУ ВО МГУПП по программе «Современные технологии производства сыров и сырных продуктов в соответствии с европейскими стандартами», 72 ч
2017 г - ФГБОУ ВО АГПУ по программе «Технология проектирования образовательной деятельности педагогических работников в условиях ФГОС», 36 ч
2017 г - ФГБОУ ВО МГУПП по программе «Современные технологии производства мясных продуктов», 72 ч
2017 г - «Школа технолога пищевых производств», тема: «Получение и применение пищевых добавок и ароматизаторов в производстве продуктов питания. Вопросы безопастности.» Рег.№24/17 г.Москва 2017 г.
Научная деятельность
Направления, тематика научных исследований: производство функциональных и специализированных продуктов питания
Количество научных публикаций: 90 шт
Наиболее значимые публикации:
- Горшков В.В. Повышение качества пантов использованием разных способов их консервирования / Горшков В.В., Машкина Е.И., Щетинина Е.М. // Ползуновский вестник. 2022. № 1. С. 95-99.
- Gavrilova, N. Development of specialized food products for nutrition of sportsmen / N. Gavrilova, N. Chernopolskaya, M. Rebezov, E. Schetinina, I. Suyazova, S. Safronov, V. Ivanova, E. Sultanova // Journal of Critical Reviews. - 2020. - Т. 7. - № 4. - С. 233-236.
- Gavrilova, N. B. Specialized sports nutrition foods: review / N. B. Gavrilova, N. L. Chernopolskaya, M. B. Rebezov, E. M. Shchetinina, N. G. Dogareva, O. E. Likhodeevskaya, I. V. Knysh, Z. S. Sanova // International Journal of Pharmaceutical Research. - 2020. - Т. 12. - № 2. - С. 998-1003.
- Gavrilova N.B. Вiotechnological aspects of innovative technology of enriched soft cheese based on goat's milk / Gavrilova N.B., Chernopolskaya N.F., Shchetinina E.M. // Modern Science and Innovations. 2020. № 3 (31). С. 44-49.
- Погорелова, Н. А. Определение эффективности способов конверсии пшеничных отрубей для использования их в технологии продуктов питания / Н. А. Погорелова, Н. Б. Гаврилова, Е. А. Рогачев, Е. М. Щетинина // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2020. - № 1. – С. 48-57.
- Temerbaeva, M. V. Assessment of safety indicators for the developed func-tional bioyogurt / M. V. Temerbaeva, E. M. Schetinina, E. N. Artemova, L. V. Gaidarenko, E. P. Petuhova, I. A. Nikolaev // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science. – 2020. - № 613(1). – 0120148
- Щетинина, Е. М. Инновационная технология полутвёрдого сыра из козьего молока для специализированного питания / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова, Т. Л. Чернопольская, Н. И. Соловьева // Хранение и переработка сельхозсырья. – 2021. - № 1. – С. 93-103.
- Щетинина, Е. М. Овечье молоко и перспективы его переработки на территории Алтайского края / Е. М. Щетинина // Сыроделие и маслоделие. – 2018. - №2. - С.36-38.
- Ходырева, З. Р. Возможность получения знака НМПТ (наименование места происхождения товара) уникальным молочным продуктам, производимым в Алтайском крае / З. Р. Ходырева, Е. М. Щетинина // Сыроделие и маслоделие, 2018, - №3. - С.15-16
- Щетинина, Е. М. Технология мягкого сыра на основе молока коз Алтайского края / Е. М. Щетинина, Н. Б. Гаврилова // Сыроделие и маслоделие. - 2019. - № 2. - С. 20-22.
Учебно-методическая деятельность
Основные преподаваемые дисциплины:
- Молочное дело
- Рациональное использование вторичных продуктов переработки
Количество изданных учебно-методических материалов: 16 (шт)
https://elibrary.ru/item.asp?id=37711080
Дополнительная информация
Награды
1. За долголетний добросовестный труд и высокий профессионализм награждена Почетной грамотой АлтГТУ
2. Награждена почетной грамотой Министерства просвещения РФ за достижения и заслуги в сфере образования
3. Награждена нагрудным знаком «Молодой ученый» Минобрнауки РФ за значительные заслуги в сфере образования и добросовестный труд