Завалишина Оксана Михайловна

АГРОНОМИЧЕСКИЙ ФАКУЛЬТЕТ
Кафедра плодоовощеводства, ботаники и биотехнологии растений
Кандидат сельскохозяйственных наук
Доцент
Доцент

пр. Красноармейский, 98,каб. 413
(3852) 203-357
zoks16@yandex.ru

Основные биографические данные

Общий стаж работы:
24
Пед. стаж работы:
19
Образование:
высшее, Алтайский государственный аграрный университет по специальности «Агрономия» (ученый агроном), 1996 г.
Послевузовское:
аспирантура, Алтайский государственный аграрный университет

Повышение квалификации

2020 г - ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ  по программе "Интенсивные технологии в лесном хозяйстве", 36 часов

2020 г - Институт профессионального образования, г. Москва, "Продукты питания: технология производства хлеба, кондитерских и макаронных изделий", 72 часа

 2020 г - ФГБОУ ВО Алтайский ГАУ по программе «Информационная образовательная среда университета», 24 часа

2020 г - ФГБОУ ВО АГМУ Минздрава России по программе «Интеграция обучающихся с ограниченными возможностями здоровья и инвалидностью в образовательную среду вуза», 18 часов

2019 г - ФГБОУ ВО АлтГПУ по программе «Оказание первой помощи при неотложных состояниях», 16 часов

2019 г - ООО «Инфоурок» по программе «Цветоводство», 108 часов

2019 г - Национальное аккредитационное агентство в сфере образования по программе «Использование ЭИОС, ЭБС и средств ИКТ при реализации образовательных программ в соответствии с требованиями ФГОС», 24 часа

2019 г - ФГБОУ ВО "Алтайский государственный педагогический университет" по программе «Качество образования в условиях реализации ФГОС 3++», 36 часов

2019 г - Негосударственное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования "Экспертно-методический центр", г. Чебоксары по программе «Современные образовательные технологии в высшей школе в условиях реализации ФГОС ВО», 72 часа

Научная деятельность

Направления, тематика научных исследований: Почвенно-экологические условия выращивания декоративных культур.
Количество научных публикаций, всего: 50 
Наиболее значимые публикации:

1.Завалишина, О. М. Оценка сортов жимолости по ряду показателей в условиях Среднего Урала [Текст] / О. М. Завалишина, М. С. Лезин, В. А. Севрюкова // Вестник Алтайского государственного аграрного университета: науч. журн. - 2017. - N 7. - С. 39-44

2.Завалишина О.М. Использование овощей в качестве добавок при производстве функциональных хлебобулочных изделий / О.М. Завалишина, Л.Г. Шиллер // Материалы XIII Международной научно-практической конференции «Аграрная наука – сельскому хозяйству» посвященной 75-летию Алтайского ГАУ, 2018 г. - С. 299-301.

3.Завалишина О.М. Изучение сортовых особенностей гиацинта восточного (Hyacinthus orientalis L.) в выгоночной культуре / О.М. Завалишина, К.С. Суслова / Научные инновации – аграрному производству: материалы Междунар. науч.-практич. конф., посвящ. 100-летнему юбилею Омского ГАУ (21 февраля 2018 года). – Омск: ФГБОУ ВО Омский ГАУ. - С.818-823.

4.Завалишина О.М. Производство макаронных изделий с использованием различных видов муки / Завалишина О.М. // Биотехнология и общество в XXI веке [Текст]: сборник статей / под ред. М.М. Силантьевой. – Барнаул: Изд-во Алт. ун-та, 2018. - С. 199-207.

5.Завалишина О.М. Изучение сортовых особенностей тюльпана в выгоночной культуре / О.М. Завалишина, К.С. Суслова // Инновационная деятельность науки и образования в агропромышленном производстве: материалы Международной научно-практической конференции. – Курск: Курская государственная сельскохозяйственная академия, 2019. – С. 245-250.

6.Завалишина О.М. Изучение особенностей сортов хризантемы крупноцветковой (Chrysanthemum indicum L.) при размножении зелеными черенками / О.М. Завалишина, К.С. Суслова // Перспективы внедрения инновационных технологий в АПК: сб. статей II Российской (Национальной) научно-практической конференции. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2019. – С. 19-21.

7.Завалишина О.М. Зависимость показателей качества сдобных булочных изделий от рецептурных компонентов / О.М. Завалишина // От биопродуктов к биоэкономике: материал. III межрегиональной науч.-практич. конф. – Барнаул: Изд-во АГАУ, 2019. – С. 66-72.

8.Кузнецова Т.А. Влияние способов хранения на сохраняемость корнеплодов моркови столовой / Т.А. Кузнецова, Е.В. Кашнова, О.М. Завалишина // Вестник Алтайского государственного аграрного университета: науч. журн. - 2020. - № 2 (184). - С. 45-51.

Учебно-методическая деятельность

Основные преподаваемые дисциплины:

  • Декоративное садоводство,
  • Стандартизация и сертификация продукции растениеводства,
  • Технология хранения и переработки продукции растениеводства.

Основные учебно-методические работы:

1. Завалишина, О. М. Цветоводство: учебно-методическое пособие / О. М. Завалишина; АГАУ. - Барнаул: АГАУ, 2014. - 53 с.

2.Завалишина, О. М. Газоноведение: учебное пособие / О. М. Завалишина; АГАУ. - Барнаул: АГАУ, 2015. - 101 с.

3.Завалишина, О. М. Декоративное садоводство с основами ландшафтного проектирования: методические указания для выполнения курсовой работы по дисциплине для бакалавров направления подготовки "Садоводство" / О. М. Завалишина; Алтайский ГАУ. - Барнаул: Алтайский ГАУ, 2015. - 41 с.

4.Завалишина О.М. Оценка качества зерна с основами послеуборочной обработки и хранения [Текст]: учебно-методическое пособие для студентов очного и заочного отделения агрономического, биолого-технологического и экономического факультетов / О. М. Завалишина, Т. А. Кузнецова; Алтайский ГАУ. - Барнаул: Алтайский ГАУ, 2018. - 146 с.

5.Завалишина, О. М. Технология хранения и переработки продукции растениеводства [Электронный ресурс]: методические указания по выполнению курсовой работы / О. М. Завалишина, Т. А. Кузнецова; Алтайский ГАУ. - Электрон. текстовые дан. - Барнаул: Алтайский ГАУ, 2018. - 50 с.

Дополнительная информация

2017 г. - Благодарность Министерства образования и науки Алтайского края за высокий уровень подготовки участников IX Всероссийского слета ученических производственных бригад;
2018 г. - Почетная грамота Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям за многолетний добросовестный труд.