Ториков В. Е.
Овощеводство: учебное пособие для вузов / В. Е. Ториков, С. М. Сычев ; ред. В. Е. Ториков. - 4-е изд., стер. - Санкт-Петербург: Лань, 2022. - 125 с. - Текст : непосредственный. 635 Т 60 Имеются экземпляры в отделах: ЧЗ (1)
В учебном пособии представлены прогрессивные технологии возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Описаны морфологические, биологические и технологические особенности возделывания овощных культур в открытом и защищенном грунте. Излагаемый материал представлен в виде технологических блоков и модулей возделывания овощных культур. Описываемые технологии базируются на освоении экологически безопасных энергосберегающих приемов возделывания овощных культур при минимальном применении средств химизации. Обобщен опыт производства овощей в тепличном комбинате СПК «Агрофирма «Культура» Брянской области. Популярно изложены секреты выращивания целебных овощных культур и оригинальные рецепты приготовления блюд из овощей.
Учебное пособие может быть использовано руководителями и специалистами сельскохозяйственных предприятий, студентами аграрных вузов.
ОГЛАВЛЕНИЕ
Введение
Агротехнические требования овощных культур к условиям произрастания
Овощные культуры защищенного грунта
Плодовые овощные культуры
Капустные овощные культуры (КОК)
Луковые овощные культуры
Клубне- и корнеплодные овощные культуры
Пряновкусовые растения
(эфиромасляничные культуры: кориандр, анис, тмин, фенхель, мята, шалфей)
Передовой опыт производства овощей в защищенном грунте на примере
СПК «Агрофирма «Культура» Брянской области
Целебные свойства овощей
Рецепты овощных блюд
Термины и определения
Литература