В Омске подвели итоги IX Международного конкурса на лучшее учебное и научное издание
Конкурс традиционно проводится Омским ГАУ с целью выявления лучшего учебного и научного издания и поддержки авторов и авторских коллективов. В 2023 г. на конкурс были поданы заявки из 35 вузов России и ближнего зарубежья. Всего экспертами оценено 235 печатных и электронных изданий.
Алтайский ГАУ принимает активное участие в конкурсе. В этом году 2 место в номинации «Лучшее печатное учебно-методическое издание» завоевало пособие, подготовленное коллективом ученых кафедры технологии производства и переработки продукции животноводства Биолого-технологического факультета АГАУ д.с.-х.н., профессором Николаем Владимировым, к.с.-х.н., доцентом Александром Яшкиным и к.с.-х.н., доцентом Людмилой Паутовой (Владимиров Н.Н, Яшкин А.И., Паутова Л.Н. Технология переработки мяса и производства мясных продуктов: учебно-методическое пособие. – Барнаул : РИО АГАУ, 2023. – 205 с.).
В учебно-методическом издании изложены описание и устройство основного технологического оборудования, используемого на мясоперерабатывающих предприятиях, основы производства и оценки качества крупнокусковых, мелкокусковых, рубленых полуфабрикатов, полуфабрикатов в тесте, деликатесов, колбасных изделий, консервированной продукции; даны материальные расчеты отдельных производств мясоперерабатывающего предприятия. Представлены темы для самостоятельной работы, вопросы для текущего и промежуточного контроля знаний студентов, а также перечень вопросов для подготовки контрольной работы студентами заочной формы обучения, имеются приложение и глоссарий.
Поздравляем коллектив авторов с успехом!