Читальный зал представляет тематическую выставку «Технология и переработка сельскохозяйственного сырья». Потребление переработанной продукции сельского хозяйства растет с каждым годом, расширяется ассортимент, улучшается качество. Производство продуктов питания, их своевременная переработка и, наконец, оценка качества и сертификация были, есть и будут основными этапами в обеспечении одной из основных потребностей любого человека - потребности в качественном питании.

Технология переработки сельскохозяйственной продукции - это осуществление технологического процесса по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции; контроль за соблюдением требований к технологическому процессу в соответствии с нормативной и технологической документацией; контроль за эффективным использованием технологического оборудования; контроль за рациональным использованием сырья, материалов и тары; анализ причин брака продукции при хранении и переработке и разработка мероприятий по их устранению. Технология производства и переработки сельскохозяйственной продукции – это новая перспективная специальность, открывающая перед выпускниками практически безграничные возможности приложения своих знаний и умений на различных перерабатывающих и пищевых предприятиях, а также на предприятиях с законченным циклом производства и торговой сетью.