Рыба всегда занимала видное место в жизни человека, а для многих народов и сейчас она является основным источником животных белков.
Рыбное хозяйство в Российской Федерации является комплексным сектором эконо-мики, включающим широкий спектр видов деятельности – от прогнозирования сырьевой базы отрасли до организации торговли рыбной продукцией в стране и за рубежом.
Внутренний рынок Российской Федерации требует значительного расширения ас-сортимента рыбной продукции, особенно в сторону продукции, готовой к употреблению. В перспективе предусматривается увеличение удельного веса рыбных товаров улучшенного ассортимента в общих объемах товарной пищевой рыбной продукции, включая консервы. Поэтому требуется больше квалифицированных кадров, которые обладают знаниями в области переработки рыбной продукции.
Курс предназначен для повышения квалификации сотрудников рыбоперерабатывающих предприятий, руководителей и специалистов структурных подразделений по заго-товке рыбы и рыбных продуктов, нерыбных гидробионтов, и всех заинтересованных лиц.
Цель курса дать знания по первичной переработки продукции рыбохозяйственного комплекса.
Задачи курса:
– дать представление о современном состоянии рыбохозяйственного комплекса;
– сформировать навыки работы с рыбой и нерыбными гидробионтами;
– изучить первичную переработку продукцию рыбохозяйственного комплекса.
Наименование программы | Срок обучения | Количество часов | Форма обучения | Место проведения занятий | Учебный план | Программма курса |
Первичная переработка рыбы и нерыбных гидробионтов | 2 недели | 36 часов | очно-заочная с применением дистанционных образовательных технологий | г Барнаул, ул Мерзликина 8 | Подробнее | Подробнее |