24 марта на базе Алтайского государственного аграрного университета пройдет круглый стол «Применение экономически эффективных технологий для производства органической продукции», в рамках которого состоится обсуждение одного из перспективных направлений развития рынка продовольственной продукции в России.
Организаторами круглого стола выступают Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, Управление Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям и Алтайский государственный аграрный университет. Круглый стол пройдет в смешанном очно-дистанционном формате.
Ведущие спикеры круглого стола дадут оценку состояния рынка органической продукции, представят рекомендации по использованию технологий при производстве органической продукции и расскажут о мерах поддержки сельхозтоваропроизводителей в этой сфере. Программой предусмотрены выступления начальника отдела развития компетенций Департамента развития органической и «зеленой» продукции Роскачества Владимира Увайдова, председателя Правления Союза органического земледелия, к.п.н Сергея Коршунова, начальника управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Александра Большакова, руководителя ООО «Курай Агро Плюс» Игоря Пляко и др. ведущих экспертов.
В фойе конференц-зала состоится выставка органической продукции, на которой будут представлены образцы продукции предприятий региона и разработки ученых Алтайского ГАУ.
Напомним, что в 2022 г. в Алтайском ГАУ открыт Центр компетенций развития органической и «зеленой» продукции Роскачества в Алтайском крае, который вместе с профильными управлениями Правительства региона готов поддержать всех желающих пройти сертификацию и вывести на рынок органическую продукцию.
С программой конференции можно ознакомиться здесь.
Круглый стол начнет работу 24 марта 2023 г. в 13.00 (время местное) по адресу: пр-т Красноармейский, 98 (Главный корпус АГАУ). Ауд. 223 (Конференц-зал).
Ссылка для подключения дистанционных участников: https://es-popov.ktalk.ru/5587001