ГОРШКОВ |
|
Виталий Викторович |
|
и.о. заведующего кафедрой технологии производства и переработки продукции животноводства, к.c.-х. н., доцент | |
пр. Красноармейский, 98, Блок Б (Литер Ж) каб.427 | |
(3852) 203-088 | |
Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. |
С момента образования кафедру возглавлял доктор с.-х. наук, профессор Н.И. Владимиров. В настоящее время управляет кафедрой и.о. заведующего кафедрой В.В. Горшков, и коллектив включает шесть преподавателей, имеющих ученые степени. Ведущими преподавателями кафедры с ученым званием доцента являются В.Н. Гетманец, В.В. Горшков, А.И. Яшкин, доцент кафедры Е.И. Машкина, кандидат с.-х. наук, доцент кафедры Паутова Л.Н. Контроль за качеством подготовки лабораторных занятий и оборудования возложена на старшего лаборанта Ю.М. Денисову. Обязанности учебного мастера выполняет Зуева Е.М.
На кафедре имеется четыре лаборатории: по переработки мяса и рыбы; методов исследования молока и молочных продуктов; технологического контроля с.-х. сырья; технологии переработки молока.
Лаборатории оснащены оборудованием, позволяющим преподавателям эффективно проводить занятия. Аспиранты, магистранты кафедры, факультета, студенты используют лабораторное оборудование для выполнения научных исследований при подготовке диссертационных, магистерских и дипломных работ. Кафедра имеет филиалы в сельскохозяйственном и мясоперерабатывающем предприятии, на которых аспиранты и студенты проводят научные исследования и получают практические навыки.
Все сотрудники кафедры имеют образование, соответствующее профилю преподаваемых дисциплин. В 2017 году преподавателями пройдена профессиональная переподготовка в Кемеровском технологическом институте пищевой промышленности по программе «Инновационные технологии производства и переработки продукции животноводства» в объеме 540 часов. В 2019 повышение квалификации преподаватели кафедры прошли в Кемеровском государственном университете, Ставропольском государственном университете. Два преподавателя имеют дипломы магистров по направлению подготовки 19.04.03. «Продукты питания животного происхождения».